レシピ

【米ぬかレシピ】『食べる米ぬかサブレ』サクサクっとした食感がクセになる

 

今回は食感も楽しいサクサク米ぬかサブレのレシピをご紹介します。

材料(サブレ22~24枚分)
・バター・・・・100g
・きび糖・・・・56g
・塩・・・・・・ひとつまみ
・小麦粉・・・・110g
・牛乳・・・・・10g
・食べる米ぬか・38g

作り方
1.バターを練る(ホイッパー使用)
2.1にきび糖と塩を入れてしっかりと混ぜる
3.2に小麦粉、食べる米ぬかをふるい入れゴムベラで混ぜ、ある程度まざったところに牛乳を入れて練らずにひとまとめにする。
4.3㎝程の棒状にして冷蔵庫で2時間以上休ませる 5.8㎜ほどにカットして170℃のオーブンで13分ほど焼く(焼時間はオーブンによって異なる)

アンバサダー Gardens Pasta Cafe ONS様提供オリジナルレシピ

profile
ONSさんは、こども連れ3世代で楽しめるお店として、古き良き文化スタイルの良い所を残し新しい形で提案するというコンセプトのもと、お客様生活に寄り添い地域に愛されるカフェ。
食べる米ぬかの魅力に賛同頂き、認定アンバサダーとしてレシピを提供いただきました。
▼officialsite
http://gardenspastacafeons.net
▼instagram
https://www.instagram.com/gardens_pasta_cafe_ons/
▼facebook
https://www.facebook.com/Gardens-Pasta-Cafe-ONS-570273849803667/

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『食べる米ぬかスノーボール』https://komenukalife.jp/wp/snowball/

お知らせ一覧へ