レシピ
【米ぬか動画レシピ】『米ぬかタンドリーチキン』美味しい健康料理!
今回はがっつりお肉料理が食べたいときにお試しいただきたい米ぬかレシピをご紹介します!
材料
・とり肉・・・・・・・・・・・・・・・・もも肉1枚および手羽元2本
・食べる米ぬか・・・・・・・・・・・・・20g
★プレーンヨーグルト・・・・・・・・・・100g
★トマトケチャップ・・・・・・・・・・・20g
★カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・小1~2杯
★塩・コショウ・・・・・・・・・・・・・適量
★ニンニク(すりおろし)・・・・・・・・5g
★お好みのスパイス
(パプリカ・クミン・コリアンダーなど)・適量
・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.もも肉の両面に軽く切り込みを3~4箇所入れ、平たく伸ばし4~5等分にカットする
手羽元はフォークなどで皮に数か所細かい穴を開けておく
2.★をよく混ぜ合わせて1の肉を漬けこみ、よく揉みこむ
上からラップをかぶせ空気を抜くようにしっかりと密着させてそのまま冷蔵庫で1~2時間寝かせる
3.フライパンにサラダ油をしき、火をつける前にとり肉を並べる
4.火をつけて弱火にし裏面を8分ほど焼く
焦げ目がついたら返してさらに8分ほど焼く
5.とり肉を箸でつつき、弾力が出たら焼き上がり
サラダと一緒にさらに盛りつける
レシピは動画でもご紹介しております。ぜひこちらも参考にしてみてください
https://youtu.be/YuDE1QZufMM
食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。
おすすめレシピ
『手羽元の柚子ジャム煮』https://komenukalife.jp/wp/chicken_wings/