
野菜もたくさん食べられるさっぱり副菜!暑くなる季節に食べたくなるレシピです。
材料
ズッキーニ・・・・・1本
トマト・・・・・・・2個
ジャガイモ・・・・・1個
とろけるチーズ・・・好きなだけ
オリーブオイル・・・大さじ1
食べる米ぬか・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・適量
作り方
①野菜を5㎜幅にカットする
②耐熱皿に並べ、ラップをし、レンジで5分
③さらにオリーブオイル、塩、食べる米ぬかを乗せ、最後にとろけるチーズをのせ、グリルで8分加熱
④チーズがとろりと溶けたら完成

ポイント
野菜は冷蔵庫の残り野菜でOK!トマトからは旨味が出るのでオススメです。
ベーコンやソーセージを入れることでさらにグレードアップした一品に。
食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。