
チーズのコクに、米ぬかの香ばしさ。噛むほどクセになる、ふしぎな黄金バランス
材料(2人分)
・食パン・・・・(6枚切り)1枚
・バター・・・・5g
・玉ねぎ・・・・1/8個
・ピザ用チーズ・1枚
・ピーマン・・・適量
⭐︎ツナマヨ
・食べる米ぬか・小さじ2
・ツナ缶・・・・1/2缶
・ピザ用チーズ・大さじ1
・塩こしょう・・少々
作り方
①玉ねぎを薄切りにして5分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
②ボウルに☆と玉ねぎを混ぜ合わせる。
③食パンにバターをぬり、2とピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
お好みでこしょうをふり完成。

ポイント
とろけるチーズと、ふわりと香る米ぬかの相性は抜群です!
食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。