
しっとり香ばしい、和の朝ごはんに意外性をプラス!
材料(2人分)
・卵・・・・・・2個
・白だし・・・・大さじ1/2
・水・・・・・・2個大さじ1/2
・食べる米ぬか・小さじ2
・砂糖・・・・・30g小さじ1
・油・・・・・・少々
作り方
①ボウルに卵を割り、だし・米ぬか・砂糖を加えて混ぜます。
②フライパンで普通のだし巻き卵の要領で焼きます。
③巻き終わったら少し冷ましてから切ると形が綺麗に整います。

ポイント
米ぬかの粒感がアクセントに!香ばしくてちょっと高級な味わいになります。
食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。