簡単!お手軽メニュー

【米ぬかレシピ】『カレー風味のきんぴらごぼう』で食物繊維 大量摂取!

食物繊維たっぷりのごぼうに米ぬかパウダーで、食物繊維の摂取率UP!
おなかを整える一品。
お子様にも大人気のレシピです。

材料(2人分)
・ごぼう・・2本
・片栗粉・・大さじ2
・油・・・・大さじ5
・塩・・・・ひとつまみ
・顆粒コンソメ ・・小さじ1
・カレーパウダー・・小さじ1
・食べる米ぬか・・お好みで

作り方
1、ごぼうをカットし、片栗粉をまぶす。
2、多めの油で炒める。
3、塩・顆粒コンソメ・カレーパウダーで味をつける。
4、食べる米ぬかを入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

 

ポイント
暑さで食欲が低下すると、食物繊維が失われがちになります。
米ぬかとごぼうでたっぷり摂取して腸内のお掃除を!

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『米ぬかFish&Chips』https://komenukalife.jp/fishchips/

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