レシピ

【米ぬかレシピ】『豚ロースと野菜のスープ煮』素材の旨味を丸ごといただきます

素材の旨味がぎゅっと詰まったごちそうスープで野菜をたっぷり食べられる!
炒めないので、油を使わないヘルシーな一品に。
ご飯を入れても楽しめます。

材料(2人分)
・豚ロース・・2切れ
・玉ねぎ・・・1個
・人参・・・・1本
・ブロッコリー・半株
・ダシダ ステック1本
・マスタード・・小さじ1
・塩・・ひとつまみ程度


作り方
①鍋に水300㎖とダシダを入れる。
②肉と野菜(ブロッコリー以外)を入れ煮る。
③すべての材料に火が通ったら、ブロッコリーを入れ、ブロッコリーに火が通ったら完成。
※野菜は冷蔵庫にあるものでOK。
※ブロッコリーは煮込み過ぎると鮮やかなグリーンではなくなるため、時間差で入れました。
※ダシダではなく、コンソメや和風だしでもOKです。

 

ポイント
柔らかく煮込んだ野菜と豚ロースの旨味がスープにしっかり出ています。
スープも最後の一滴までいただきます!

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

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