レシピ

【米ぬかレシピ】『食べる米ぬか入り豚汁』体の芯から温まる

 

今回は、寒い日にほっとする米ぬかレシピをご紹介します!

材料(2人分)
・豚肉・・・・・・100g
・大根・・・・・・50g
・人参・・・・・・50g
・こんにゃく・・・50g
・ごぼう・・・・・50g
・小ネギ・・・・・少々
・みそ・・・・・・大さじ3〜4
・粉末かつおだし・小さじ2
・食べる米ぬか・・10g
・水・・・・・・・400cc

作り方
1.ごぼうをささがきにして、水にさらす。
2.大根、人参はいちょう切りにする。
3.こんにゃくは半分に切り、薄切りにする。
4.豚肉は一口大に切る。
5.鍋にお湯を沸かし、1〜3を入れて中火にかける。
6.一通り火が通ったら、4を入れてアクが出たら取り除く。
7.火が通ってきたら調味料を入れて、弱火で5分ほど煮たったら火を止める。
8.食べる米ぬかを入れてかき混ぜ、お椀に盛り、小ネギを散らす。

レシピのポイント
・豚汁の具材はお好みで。玉ねぎや里芋などを入れても美味しいです。

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

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