簡単!お手軽メニュー
【米ぬかレシピ】『ポテトサラダ』簡単シンプルに
今回はシンプルに素材の味が楽しめる米ぬかレシピをご紹介します。
材料(2人分)
・じゃがいも・・・・・・中4個(400g)
・きゅうり・・・・・・・1/2本
・食べる米ぬか・・・・大さじ2〜3
・砂糖・・・・小さじ1
・酢・・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・・大さじ3
・塩コショウ・・・・少々
作り方
1.きゅうりを薄スライスし、塩を加えよく揉んでおく。
2.じゃがいもは、電子レンジ500wで5~7分ほど加熱し、熱いうちに潰し、砂糖を混ぜる
3.じゃがいもの粗熱が取れたら、水気を絞ったきゅうり、酢、マヨネーズ、塩コショウを少々を加え混ぜ、味を調える。
レシピのポイント
じゃがいもは、小さく切ってからレンジで加熱すると調理時間が短縮できます。
食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。
おすすめレシピ
『大根とジャコのサラダ』https://komenukalife.jp/wp/radish-salad/