簡単!お手軽メニュー

【米ぬかレシピ】『米ぬか入りチヂミ』    おつまみにもぴったり!

 

今回はおつまみにピッタリな簡単米ぬかレシピをご紹介します!

材料(2人分)
・ニラ 1束
・玉ねぎ 1/2玉
・豚肉 100g
A小麦粉 大さじ6
A片栗粉 大さじ4
A食べる米ぬか 大さじ1
A鶏ガラの素 小さじ1
A塩 小さじ1
A水 100cc
・ごま油 適量

(タレ)
・ポン酢 適量
・ごま油 適量
・ラー油 適量
・ごま 少々

作り方
1.あらかじめ、Aを合わせておく
2.ニラ3cm、玉ねぎ薄切り、豚肉一口大に切る
3.Aと2を混ぜ合わせる
4.フライパンにごま油をひき、3を流し入れて、中火で焼き色が付くまで焼く
5.裏も焼き色が着くまで焼いたら完成
6.食べやすい大きさにカットする

(タレ)
ポン酢、ごま油、ラー油を適量混ぜ合わせ、ごまをちらして完成

レシピのポイント
・おもちやチーズ、キムチなどを入れてアレンジしてもも美味しいです!

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『食べる米ぬかしゅうまい』https://komenukalife.jp/wp/shumai/

お知らせ一覧へ