簡単!お手軽メニュー

【米ぬかレシピ】『とろ〜りチーズたっぷりのとん平焼き』副菜にもおつまみにも!

 

今回は、副菜にもおつまみにも最適な米ぬかレシピをご紹介します!

材料(2人分)

A
・キャベツ・・・・150g
・豚肉・・・・・・50g
・塩こしょう・・・少々
・食べる米ぬか・・大さじ2

B
・卵・・・・・・・2個
・塩・・・・・・・少々
・砂糖・・・・・・少々
・片栗粉・・・・・5g

■その他
・とろけるチーズ・30g
・油・・・・・・・適量
・お好みやソース・適量
・マヨネーズ・・・適量
・青のり・・・・・適量

作り方

1.豚肉は一口大にして塩こしょうをふり、キャベツは千切りにする
2.フライパンに油をひき、豚肉を弱火で炒め、火が通ったら千切りにしたキャベツと食べる米ぬかをを入れて軽く炒める
3.しんなりしてきたら、大さじ2の水をいれて量を減らす(=A)
4.卵に、塩、砂糖、少量の水に溶いた片栗粉(=B)を入れて混ぜる
5.フライパンに油をひき、B(卵液)を入れ、弱火で火にかける
6.手前にとろけるチーズとAを置き、周りが固まってきたら、具材を包み込むようにして、お皿に乗せる
7.お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成

ポイント

・卵液に片栗粉を入れると、破れにくくなります
・キャベツは炒めすぎず、しゃきしゃきした食感を残した方が美味しいです

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。
(商品について詳しく知る https://komenukalife.jp/wp/

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『ちくわの磯辺焼き』https://komenukalife.jp/wp/chikuwa/

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