RECIPEレシピ

【米ぬかレシピ】『ちくわの磯辺焼き』簡単時短レシピ!

今回は、少ない材料ですぐに作れちゃう米ぬか時短レシピをご紹介します!

材料(2人分)
・ちくわ・・・・4本
・マヨネーズ・・大さじ2〜3
・粉チーズ ・・・適量
・青のり・・・・ 適量
・食べる米ぬか・ 大さじ1




作り方
① ちくわを一口大にカットする
② マヨネーズ、青のり、粉チーズ、食べる米ぬかをまぜ、ちくわを絡ませる
③ フライパンに2を入れ、焦げ目がついてきたら完成

ポイント
・オープントースターで焼けば、よりカリッとした食感になります

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

取り扱い店舗はこちら

米ぬか原料の卸販売も承っています

目次