簡単!お手軽メニュー

【米ぬか動画レシピ】『シャケマヨ米ぬかトースト』米ぬか効果で鮭缶がマイルドに!

 

今回は週末の朝にゆっくり食べたい米ぬかモーニングレシピをご紹介します。

材料(食パン4枚分)
・鮭缶・・・・・・・1缶
・きゅうり・・・・・1/2本
・ゆで卵・・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・適量
・塩・コショウ・・・適量
・食べる米ぬか・・・小さじ2

作り方
1.きゅうりとゆで卵をみじん切りするよく水気を切った鮭缶と合わせる。
2.1に水気をよく切った鮭缶を合わせる。
3.2にマヨネーズ、塩、コショウを入れて味を調える
4.3に食べる米ぬかを入れてよく混ぜる
5.4を食パンにたっぷり塗る
6.5をトースターまたはグリルに入れて様子を見ながら2~3分ほどグリルする

レシピのポイント
・レシピではきゅうりを使っていますが、玉ねぎやミニトマトのみじん切りを使っても美味しく仕上がります

おススメポイント
・米ぬかが魚缶のにおいを吸収してくれ、シーフードの旨味だけをしっかり味わうことができるので、鮭缶特有のにおい・風味が苦手という方にもおススメです。
・日本人に不足しがちなビタミンDも豊富な一品で、近年ビタミンDは骨の形成作用に加えて、抵抗力の増強作用も報告されているため、寒くなるこれからの季節に食べていただきたいお料理です!

レシピは動画でもご紹介しております。ぜひこちらも参考にしてみてください

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『米ぬか玄米パン』https://komenukalife.jp/wp/genmaipan/

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