簡単!お手軽メニュー

【米ぬかレシピ】『冷凍ご飯で♪きのこのチーズリゾット』インスタグラマー_MY0610様考案

 

今回は、冷凍庫で眠っている余ったご飯で簡単に作れちゃう米ぬかレシピをご紹介します!

材料(4人分)

・冷凍ご飯・・・・・・・お茶碗2杯分
・ベーコン・・・・・・・ 50g
・しめじ・・・・・・・・ 1/2
・舞茸・・・・・・・・・ 1/2
・牛乳・・・・・・・・・ 400cc
・コンソメ・・・・・・・小さじ2
・食べる米ぬか・・・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・・適量
・塩胡椒・・・・・・・・適量
・とろけるチーズ・・・・2つかみ
・粉チーズ・・・・・・・適量
・パセリ(乾燥パセリ可) ・適量

 

作り方
①冷凍ご飯2杯分を解凍し、水で洗って滑りを取り、ざるに上げて水分を切る
②ベーコンは一口大に切り、しめじと舞茸はほぐしておく
③フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン 、しめじ、舞茸を加えて炒める
④しめじ、舞茸に火が通ったら、牛乳とコンソメ、食べる米ぬかを入れる
⑤④に水分を切ったご飯を入れて煮込む
トロッとしたらとろけるチーズを加え、塩胡椒で味を整える
⑥器に盛り、粉チーズとパセリを振り完成。

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『失敗なし!食べる米ぬか入りたらこパスタ』https://komenukalife.jp/wp/tarako_pasta/

お知らせ一覧へ