簡単!お手軽メニュー

【米ぬかレシピ】『ちくわの磯辺焼き』簡単時短レシピ!

 

今回は、少ない材料ですぐに作れちゃう米ぬか時短レシピをご紹介します!

材料(2人分)

・ちくわ・・・・4本
・マヨネーズ・・大さじ2〜3
・粉チーズ ・・・適量
・青のり・・・・ 適量
・食べる米ぬか・ 大さじ1

作り方

1.ちくわを一口大にカットする
2.マヨネーズ、青のり、粉チーズ、食べる米ぬかをまぜ、ちくわを絡ませる
3.フライパンに2を入れ、焦げ目がついてきたら完成

ポイント

・オープントースターで焼けば、よりカリッとした食感になります

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『米ぬか入りチヂミ』https://komenukalife.jp/wp/chikuwa/

お知らせ一覧へ