簡単!お手軽メニュー

【米ぬかレシピ】『大根とジャコのサラダ』カリカリした食感が楽しめる

 

今回はもう1品ほしいときに簡単に作れる米ぬかレシピをご紹介します!

材料(2人分)

・大根・・・・・・・・・1/2本
・水菜・・・・・・・・・50g
・ジャコ・・・・・・・・30g
・食べる米ぬか・・・・・大さじ1
・かつお節・・・・・・・適量
・ごま油・・・・・・・・適量
・和風ドレッシング・・・適量

作り方

1.大根はピーラーでスライスし、水にさらしておく
2.水菜は4等分に切る
3.フライパンにごま油をひき、弱火でジャコをカリカリになるまで炒めたら、火から下ろして粗熱を取る
4.1と2を混ぜ合わせてお皿に盛り、ドレッシングをかけたら、食べる米ぬかをふりかけ、かつお節、カリカリにしたジャコを乗せて完成

ポイント

・ドレッシングはかつを節を乗せる前にかけるとかつお節が潰れず美味しそうに見えます
・和風ドレッシング以外に、ごまドレッシングやポン酢でも美味しくお召し上がりいただけます

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『ポテトサラダ』https://komenukalife.jp/wp/potatosalad/

お知らせ一覧へ