簡単!お手軽メニュー

【米ぬかレシピ】『米ぬか入りキムチクッパ』時短で美味しく作れる腸活レシピ

 

今回は、体がポカポカ温まる寒い日にお試しいただきたい米ぬかレシピをご紹介します!

材料(2人分)

・白ごはん・・・・・・・茶碗2杯分

・豚細切れ肉・・・・・・80g

・キムチ・・・・・・・・50g

・水・・・・・・・・・・600m

・鶏ガラスープの素・・・大さじ1

・塩・・・・・・・・・・小さじ1

・食べる米ぬか・・・・・大さじ1

・卵・・・・・・・・・・2個

・白ごま・・・・・・・・適量

・ごま油・・・・・・・・適量

・大葉・・・・・・・・・適量

 

作り方

1.鍋に水、鶏ガラスープの素、塩を入れて一煮立ちさせる
2.豚の細切れ肉を入れ、火が通ったら、溶いた卵を少しずつ回しながら入れる
3.火を消して、食べる米ぬか、ごま油を入れて軽くかき混ぜたらスープは完成
4.白ごはんをお椀に盛り、その上から1〜3で作ったスープかける
5.キムチ、千切りにした大葉を乗せ、白ごまを散らしたら完成

ポイント

・塩加減はお好みで調整してください
・しめじやえのきなどのきのこ類や、にんじん、もやし、ネギなどの野菜を入れても美味しいです

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『食べる米ぬか入り豚汁』https://komenukalife.jp/wp/tonjiru/

お知らせ一覧へ