レシピ

【米ぬかレシピ】『米ぬかみつ豆』黒みつと米ぬかの愛称が抜群!

ちょっと一息いれたいときにピッタリな米ぬかレシピをご紹介します。

材料(2人分)

・黒糖・・・・・・・50g
・水・・・・・・・・60ml
・食べる米ぬか・・・適量
・みつまめ(市販)・1パック

 

作り方

1.鍋に黒糖・水を入れて中火にかける

2. 黒糖が溶けたら弱火にしとろみが出るまで煮詰める

3.火を消し粗熱をとる

4. 容器にみつ豆を入れて、上から3をかけ、最後に食べる米ぬかを上から振りかける

 

 

ポイント
食べる米ぬかはきな粉風味で、黒みつやあんこなど和菓子との相性抜群です。
熱い夏に甘いものでホッとひと休憩しませんか?

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『黒豆入りほうじ茶パウンドケーキ』https://komenukalife.jp/wp/pound-cake/

お知らせ一覧へ