簡単!お手軽メニュー
【米ぬかレシピ】『食べる米ぬか入り納豆チャーハン』インスタグラマー_MY0610様考案
今回はみんな大好きチャーハン!の米ぬかレシピをご紹介します。
材料(2人分)
・ご飯・・・・・・400g
・納豆・・・・・・2パック
・卵 ・・・・・・ 2個
・ネギ・・・・・・1/2
・食べる米ぬか・・大さじ2〜3
・お好みでブロッコリーの刻んだものや茹でておいたほうれん草のみじん切りなど
【調味料】
・塩胡椒・・・・・適量
・醤油・・・・・・適量
・ごま油・・・・・小さじ1
作り方
①卵を溶きほぐしておく。
②フライパンに油を入れ熱し、①の溶いた卵を流し入れ、包み込むように混ぜ、半熟状にする。
③ご飯を加えて卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたら、納豆、ねぎ、お好みの刻んだ野菜(ブロッコリーやほうれ)、食べる米ぬかを加えて炒める。
④納豆のネバネバがなくなる程度まで炒めたら、調味料を加え、ごま油を回し入れる。
⑤味が決まったら完成。
食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。
おすすめレシピ
『栄養満点!豚こまで簡単中華丼』https://komenukalife.jp/wp/soba-meshi/