簡単!お手軽メニュー

【米ぬかレシピ】『食べる米ぬか入りそば飯』インスタグラマー_MY0610様考案

 

今回は、冷蔵庫の中の余った食材で手軽にできちゃう簡単米ぬかレシピをご紹介します!

材料(2人分)

・中華麺・・・・・・・・1袋
・ご飯・・・・・・・・・お茶碗2杯分
・胡麻油・・・・・・・・大さじ1
◎豚こま・・・・・・・・150g
◎キャベツ・・・・・・・3〜4枚
◎人参・・・・・・・・・1/3
◎サラダ油・・・・・・・大さじ1
◎塩胡椒・・・・・・・・適量
◇焼きそば麺の袋ソース・1袋
◇中濃ソース・・・・・・大さじ3
◇食べる米ぬか・・・・・大さじ3〜4
・青のり・・・・・・・・適量
・鰹節・・・・・・・・・適量
・目玉焼き・・・・・・・お好みで
・紅生姜・・・・・・・・お好みで

 

作り方
①中華麺は500wで1分レンジで温めてから2cmの長さにカット。
②キャベツは粗みじん切り、人参はみじん切り、豚こまは1cm角に切る。
③ボウルにご飯と中華麺を入れ、胡麻油を回しかけてよく混ぜておく。
④フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを入れ白っぽくなったら人参、キャベツを入れてよく炒め、塩胡椒をする。
⑤混ぜておいたご飯と中華麺を入れ、よく炒める。
⑥ ◇を入れ、よく炒める。
⑦器に盛ったら鰹節と青のりをかけて完成。

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『栄養満点!豚こまで簡単中華丼』https://komenukalife.jp/wp/chuka-don/

お知らせ一覧へ