レシピ
【米ぬかレシピ】『手羽元の柚子ジャム煮』 インスタグラマー_MY0610様 考案
今回は、ひと手間加えた料理を楽しみたいときにおススメの米ぬかレシピをご紹介します!
材料
・手羽元 8〜10本
★水 300cc
★醤油 50cc
★酒 50cc
★みりん 大さじ1〜2
★ゆずジャム 150g
★食べる米ぬか 大さじ1
・サラダ油(もしくはオリーブオイル) 適量
①★の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく
②フライパンを温め、サラダ油を入れる
手羽元を入れ、焼き目をつける
③焼き目がついたら、余計な油を拭き取り、★の材料を入れ、30分程蓋をして煮込む
④蓋を取り、手羽元の上下を返しながら、煮詰める
(煮汁が半分になるまで煮込んでくださいね)
⑤照りが出たら完成
食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。
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