レシピ
【米ぬか動画レシピ】『和風ザワークラウト』腸内環境改善&脂肪燃焼!
今回は、冷蔵庫に常備しておきたい健康でおいしい米ぬかレシピをご紹介します!
材料
・食酢・・・・・100ml
・水・・・・・・120ml
・砂糖・・・・・大さじ3
・食塩・・・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・小さじ1
・食べる米ぬか・大さじ3強
・お好みの野菜(大根、きゅうり、ニンジン、パプリカなど)
作り方
1.野菜はスティック状にカットする(キャベツを使用する場合は千切り)
2.食酢に砂糖を入れ煮立たせる
3.煮立ったら塩、しょうゆを回し入れる
4.3が冷めたら、水に溶いた食べる米ぬかと合わせて漬酢を作る
5.カットして容器に入れた野菜を4の漬酢につけて半日おいたら完成!
レシピは動画でもご紹介しております。ぜひこちらも参考にしてみてください
食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。
おすすめレシピ
『米ぬか酢豚』https://komenukalife.jp/wp/subuta/