レシピ

【米ぬか動画レシピ】『米ぬか白ゴマプリン』溶かして固めるだけで簡単!

 

今回は冷やして固めるだけで簡単に作れちゃうお手軽米ぬかスイーツのレシピをご紹介します。

材料
・牛乳・・・・・・・300ml
食べる米ぬか・・・大さじ1/2
・砂糖・・・・・・・大さじ2
・白ねりゴマ・・・・大さじ1
・ゼラチン・・・・・5g

作り方
1.鍋に牛乳、白ねりゴマを入れてなじませる
2.1に砂糖と食べる米ぬかを入れてよく混ぜ合わせて中火にかける
3.砂糖が溶けて牛乳が少しフツフツしてきたら火を止めてゼラチンを入れる
4.鍋を氷水につけながら粗熱をとる
5.カップに入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固める

レシピのポイント
・お好みでメープルシロップをかけて、お好きなドライフルーツを飾っていただくとよりおいしく、きれいに仕上がります。

レシピは動画でもご紹介しております。ぜひこちらも参考にしてみてください
https://youtu.be/NnR5cDRoRMg

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『食べる米ぬかサブレ』https://komenukalife.jp/wp/sable/

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