
食物繊維たっぷりのごぼうに米ぬかパウダーで、食物繊維の摂取率UP!
おなかを整える一品。お子様にも大人気のレシピです。
材料(2人分)
・ごぼう・・2本
・片栗粉・・大さじ2
・油・・・・大さじ5
・塩・・・・ひとつまみ
・顆粒コンソメ ・・小さじ1
・カレーパウダー・・小さじ1
・食べる米ぬか・・お好みで
作り方
① ごぼうをカットし、片栗粉をまぶす。
② 多めの油で炒める。
③ 塩・顆粒コンソメ・カレーパウダーで味をつける。
④ 食べる米ぬかを入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント
暑さで食欲が低下すると、食物繊維が失われがちになります。米ぬかとごぼうでたっぷり摂取して腸内のお掃除を!
食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。