
今回は簡単に一品作れちゃう失敗なしの鉄板米ぬかレシピをご紹介します!
材料(2人分)
・パスタ・・・・・・・・ 200g
★たらこ(生) ・・・・・・ 2腹(大体50〜60g)
★牛乳・・・・・・・・・ 40cc
★醤油・・・・・・・・・ 小さじ1/2
★食べる米ぬか・・・・・・ 大さじ1
バター・・・・・・・・・・20g
大葉・・・・・・・・・・・2〜3枚
刻み海苔・・・・・・・・・適量
作り方
① パスタ200gを茹でる際(水2Lに対し小さじ2の塩を入れて茹でる)
②パスタを茹でている間に★をボウルに全て入れ混ぜ合わせる(たらこは薄皮をはがしてほぐす)
③ 大葉は千切りに
④ パスタが茹で上がったら、お湯を切り、パスタをボウルに入れ、バターを加え、絡める
⑤ お皿に盛り付け、大葉と刻み海苔をのせて出来上がり

ポイント
材料も少なく手軽に作れるので忙しい平日の晩ご飯にぴったりです!
食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。