レシピ

【米ぬか動画レシピ】『米ぬかブラウニー』手作り簡単バレンタイン♡

 

今回はバレンタインに作りたい健康でおいしい米ぬかスイーツのレシピをご紹介します!

材料(15cm角型(底取)1台分)
・ブラックチョコレート・・・100g
・無塩バター・・・・・・・・50g
・砂糖・・・・・・・・・・・40g
・卵・・・・・・・・・・・・1個
・食べる米ぬか・・・・・・・15g
・薄力粉・・・・・・・・・・35g
・カカオパウダー・・・・・・大さじ2

<仕上げ用>
・ブラックチョコレート・・・50g
・ミックスナッツ・・・・・・適量

作り方

<下準備>

・型にクッキングシートを敷く
・オーブンは170℃に予熱する
・カカオパウダーと薄力粉は合わせてふるいにかけておく
・食べる米ぬかもふるいにかけておく

1.細かく砕いたブラックチョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす
2.1に砂糖を加えて混ぜる
3.湯煎から外し、卵を2~3回に分けて混ぜ合わせる
4.3.に食べる米ぬか、薄力粉・カカオパウダーを数回に分けて混ぜ合わせる
5.型に流し入れて平らにならし、170℃に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く
6.粗熱が取れたらスティック状にカットする
7.仕上げ用のブラックチョコレートを湯煎で溶かし、カットしたブラウニーにぬる
8.7にミックスナッツを飾り付けて完成

レシピは動画でもご紹介しております。ぜひこちらも参考にしてみてください

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『米ぬか入りショコラシュトーレン』https://komenukalife.jp/wp/recipe_stollen/

お知らせ一覧へ