1.簡単!お手軽メニュー

『食べる米ぬか入りそば飯』インスタグラマー_MY0610様考案

材料(2人分)

・中華麺・・・・・・・・1袋
・ご飯・・・・・・・・・お茶碗2杯分
・胡麻油・・・・・・・・大さじ1
◎豚こま・・・・・・・・150g
◎キャベツ・・・・・・・3〜4枚
◎人参・・・・・・・・・1/3
◎サラダ油・・・・・・・大さじ1
◎塩胡椒・・・・・・・・適量
◇焼きそば麺の袋ソース・1袋
◇中濃ソース・・・・・・大さじ3
◇食べる米ぬか・・・・・大さじ3〜4
・青のり・・・・・・・・適量
・鰹節・・・・・・・・・適量
・目玉焼き・・・・・・・お好みで
・紅生姜・・・・・・・・お好みで

 

作り方
①中華麺は500wで1分レンジで温めてから2cmの長さにカット。
②キャベツは粗みじん切り、人参はみじん切り、豚こまは1cm角に切る。
③ボウルにご飯と中華麺を入れ、胡麻油を回しかけてよく混ぜておく。
④フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを入れ白っぽくなったら人参、キャベツを入れてよく炒め、塩胡椒をする。
⑤混ぜておいたご飯と中華麺を入れ、よく炒める。
⑥ ◇を入れ、よく炒める。
⑦器に盛ったら鰹節と青のりをかけて完成。

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『栄養満点!豚こまで簡単中華丼』https://komenukalife.jp/chuka-don/

お知らせ一覧へ