レシピ

【米ぬかレシピ】『食べる米ぬか入り鶏団子~鍋編』インスタグラマー_MY0610様考案

 

今回は冬に食べたいほかほかお鍋の米ぬかレシピをご紹介します。

材料
・鶏挽き肉・・・・・・200g
・人参・・・・・・・・3cmくらい
・椎茸・・・・・・・・2個
・万能ねぎ・・・・・・2本
・卵・・・・・・・・・s1個
・酒・・・・・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・・・・小さじ1/2
・塩・・・・・・・・・ひとつまみ
・片栗粉・・・・・・・大さじ1
・食べる米ぬか・・・・大さじ2
・生姜のすりおろし・・1かけ分

作り方
1.人参、椎茸は微塵切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
2.全ての材料をボウルに入れる。
3.しっかり粘りが出るまで良く混ぜる。
4.手で丸めて出来上がり。
(手にくっついて丸めるのが難しければスプーン2本を使って形を整えることもできます)

レシピのポイント
*鶏団子だねはしっかりと粘りが出るまで混ぜてくださいね。しっかり粘りが出ないと
フワフワな鶏団子ができません。
*鶏団子だねは柔らかいので丸めた後、一度茹で上げる方法もあります。茹でた後、
鍋に入れるのもありです!

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『米ぬか入りキムチクッパ』https://komenukalife.jp/wp/gukbap/

お知らせ一覧へ