3.手作り健康お菓子

『米ぬかみつ豆』黒みつと米ぬかの愛称が抜群!

材料(2人分)

・黒糖・・・・・・・50g
・水・・・・・・・・60ml
・食べる米ぬか・・・適量
・みつまめ(市販)・1パック

 

作り方

1.鍋に黒糖・水を入れて中火にかける

2. 黒糖が溶けたら弱火にしとろみが出るまで煮詰める

3.火を消し粗熱をとる

4. 容器にみつ豆を入れて、上から3をかけ、最後に食べる米ぬかを上から振りかける

 

 

ポイント
食べる米ぬかはきな粉風味で、黒みつやあんこなど和菓子との相性抜群です。
熱い夏に甘いものでホッとひと休憩しませんか?

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『黒豆入りほうじ茶パウンドケーキ』https://komenukalife.jp/pound-cake/

お知らせ一覧へ