レシピ

【米ぬかレシピ】『サクッとジューシーな塩唐揚げ』 インスタグラマー_MY0610様 考案

 

今回は、みんな大好き!から揚げの米ぬかレシピをご紹介します!

【材料】
・鶏もも肉・・・・600g (大体2枚分)
・片栗粉・・・・・大さじ4
・食べる米ぬか・・大さじ3
・揚げ油

(調味料)
・酒・・・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・・小さじ1
・胡椒・・・・・・少々
・おろしニンニク・1〜2cm
・おろし生姜・・・小さじ1/2
・卵白・・・・・・1個分 (揚げる直前に揉み込む用)

 

【作り方】
①鶏肉を一口大に切って、ボールもしくはジップロックに入れて、調味料を全て入れて揉み込む。
②最低でも30分〜1日冷蔵庫で味を染み込ませる。
③揚げる直前に卵白を揉み込んでから片栗粉と食べる米ぬかを混ぜたものを一つ一つまぶす。
④160℃に熱した油に中火で3〜4分揚げる。強火にして、外側がカリッとするまで1〜2分ほど揚げる。
⑤しっかり油切りしてから取り出す。器に盛り、レモンを添える。

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

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