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【米ぬかレシピ】『栄養満点!豚こまで簡単中華丼』 インスタグラマー_MY0610様 考案

 

今回は、野菜たっぷりヘルシーな米ぬかレシピをご紹介します!

材料(2人分)
・豚こま 100g
・青梗菜 2株
・人参 1/3本
・椎茸 大きめ2個
・生姜 1かけ
・塩胡椒 適量
・サラダ油 大さじ1
◎水 100ml
◎中華だし(鶏ガラ) 小さじ1.5〜2
◎食べる米ぬか 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎醤油 小さじ1
△水 小さじ2
△片栗粉 小さじ2
・酢(仕上げ時) 適量
・胡麻油(仕上げ時) 適量
・ご飯

作り方
①青梗菜はざく切りにし、茎と葉に分けておく。人参は細切り、椎茸は6等分。生姜は千切りにしておく。
②豚こまは大きければ一口大にカット。適量の塩胡椒をしておく。
③△を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作っておく。
④フライパンにサラダ油を熱し、弱火で生姜を炒める。
⑤生姜の香りが立ったら、中火にし、豚肉を炒める。
⑥豚肉の色が変わってきたら、人参を入れ、ある程度炒めたら、椎茸と青梗菜の茎を加えて炒める。
⑦塩胡椒を少々ふり、◎を加える。
⑧フツフツとしてきたら、青梗菜の葉を加えてサッと炒める。
⑨一旦、火を止めてよく混ぜ合わせた水溶き片栗粉を回しかけ、全体にトロミをつける。
⑩再び火をつけ(中火)、トロミがついたことを確認したら仕上げにお好みの量の酢と胡麻油を回しかけ、全体的に混ざったら出来上がり。

食べる米ぬかとは
食事にかけてまぜてお召し上がりいただく米ぬかです。特許製法により米ぬかの豊富な栄養価、風味をそのままに残しています。毎日の食事の栄養価アップにお使いください。

おすすめレシピ
『米ぬか酢豚』https://komenukalife.jp/subuta/

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